過敏?敏感?傻傻分不清楚?!

發佈於

皮膚又過敏了,肌膚老是泛紅 脫屑 乾癢…等等。到底是敏感肌,還是過敏肌?

「過敏」,是針對特定敏感原起反應,「敏感」,是由內外多種刺激物,例如 過度清潔,情緒壓力,環境所引起的反應。

所以皮膚的角度來說,並沒有敏感性肌膚一詞,只是存在一種狀態下呈現出來的特質。

兩者的機轉不同,但都會引起泛紅,脫屑,乾癢等狀況,如果沒有即時的緩解的話,會引起永久性過敏。一般肌膚症狀沒有有效緩解,會造成皮膚障壁功能變差又變薄,讓過敏物質更容易刺激肌膚,導致症狀持續發生。

而肌膚過敏是一種常態型的,例如 酒糟,異位性皮膚炎,濕疹,脂漏型皮膚炎造成「長期過敏」,也就是比一般人更容易出現過敏的狀態,天生體質是敏弱肌。

為了避免皮膚障壁功能變差及舒緩因乾燥引起的皮膚敏感,建議挑選成分單純安全,能維持肌膚健康之保養品,由Dr. JING仿生實驗室所研發出「水光修護乳膠」,獨特修護配方修護因子LA1™、防禦因子ME1™、活膚因子MBG136™,強化肌膚修護機能,維持水分及增強防禦力,舒緩不適感並呵護肌膚,恢復自然的柔潤光澤。

「水光修護乳膠」在篩選對肌膚有所助益的成分上,特意添加了生川蓮,也就是「阿魏酸」〈Ferulic acid〉它是一種存在於多種植物中的成分,植物的細胞壁就是靠阿魏酸將纖維多醣體和蛋白質黏著在一起才能形成強韌的結構,能夠保護肌膚抵抗外來環境傷害

靚博士小叮嚀:有效舒緩肌膚的保養品一定要選擇〝善待肌膚的有效成分〞才是最大關鍵。