城市空汙危機-〝 加 減 乘 除 〞護膚秘訣

發佈於

在這個環境佈滿危機的城市中,如何避免空汙傷害肌膚?

台灣空氣汙染嚴重,如果做好肌膚防禦與保養,是每個愛美的人所需要面對的課題。

但長時間暴曬在紫外線下會對肌膚造成嚴重傷害。
包括:明顯的斑、膚質粗糙、甚至加速老化。下半年的連續假期,如果妳已經有外出旅遊的計劃卻想降低空汙傷害的話,就要為肌膚做好防範措施,將傷害減到最低。

 

知己知彼,甚麼是 pm2.5?

直徑小於或等於2.5微米的懸浮微粒稱為細懸浮微粒(PM2.5),例如室內的二手菸霧。懸浮微粒能夠在大氣中停留很長時間,並可隨呼吸進入體內,積聚在氣管中,影響身體健康。PM2.5細小顆粒 ,比病毒大,比細菌小。 PM2.5細小顆粒,容易帶有毒物質進入人體。對健康造成影響,對於人體的第一道防線–皮膚,更是有直接且巨大的影響

Dr. JING博士們為愛美的人建議最棒的護膚秘訣。

 

  • 「加」強保水度:出門前,先洗臉,然後拍上 水光修護活膚露,讓肌膚保持水潤並提升肌膚的保水能力。                                                      
  • 「減」少步驟: 擦上 靚亮活顏光精華,有效精華成分一次補足肌膚所需要,縮時保養不費力。                              
  • 面膜加「乘」:敷上 水光修護面膜  15至 20分鐘。為肌膚提供更深層水潤,幫助減少乾燥及瑕疵的出現。                   
  • 去不要的負擔:敷完 水光修護面膜 後為肌膚解渴,擦上適合妳膚質的保濕乳液/霜,例如擦上 水光修護乳膠,徹底呵護肌膚。

貼心提醒

保濕極為重要,但清潔,防曬也不可忽略

清潔:首先挑對適合自己肌膚的清潔產品,在來使用水溫20度以上,不可太熱或太冷,建議早晚一次。

保濕:洗完臉後,保濕極為重要,塗上靚亮活顏水光精華可以提高保濕度也為肌膚建立屏障。

防曬:建議使用係數30以上防曬,出門前30分鐘前擦好,如果在戶外,記得每2個小時補擦一次。